レンジで簡単! イサキのワイン蒸しガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イサキ 2尾
- ニンニク 1片
- 白ワイン 大さじ2~
- 岩塩等の少し良い塩 少々
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスする。
深皿にイサキを並べ、白ワインをかける。
上から少量の塩をふりかける。
ニンニクをのせる。 -
2
ラップをし、電子レンジで加熱する。
600wで5~6分ほど加熱する。
出来あがり。
きっかけ
イサキが安かったので、酒蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
酒は白ワインがなければ、料理酒でもOKです。 レンジで加熱する時に、皮が破れて身が崩れてしまうことがあります。
- レシピID:1020011189
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません