レンジで簡単! イサキのワイン蒸しガーリック風味 レシピ・作り方

レンジで簡単! イサキのワイン蒸しガーリック風味
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンジで加熱するだけの簡単レシピです。手抜き&時短です。

材料(1人分)

  • イサキ 2尾
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ2~
  • 岩塩等の少し良い塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。

    深皿にイサキを並べ、白ワインをかける。

    上から少量の塩をふりかける。

    ニンニクをのせる。
  2. 2 ラップをし、電子レンジで加熱する。

    600wで5~6分ほど加熱する。

    出来あがり。

きっかけ

イサキが安かったので、酒蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

酒は白ワインがなければ、料理酒でもOKです。 レンジで加熱する時に、皮が破れて身が崩れてしまうことがあります。

  • レシピID:1020011189
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく電子レンジで作る焼き魚その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 イタリアン 時短 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る