やみつきネギ塩☆お肉、お豆腐、ご飯と相性抜群 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 長ネギ(青い部分)
- 3本分
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをあら微塵に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で長ネギを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、ごま油と顆粒鶏ガラを加え、弱火で焦げないように炒める。
-
- 4
- 長ネギがしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調え、白ごまを加え混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
顆粒鶏ガラを加えて炒める時は弱火で。
きっかけ
長ネギの青い部分を捨てずに使いたくて。
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