アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品!洋風☆ちくわとしめじの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
あと1品何か欲しい〜という時に
すぐ完成の和え物です。

材料(2人分)

ちくわ
1本
しめじ
1/4株
冷凍インゲン
2本
塩昆布
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに乱切りに来る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    耐熱容器にしめじと冷凍インゲンを入れ、600w30秒加熱する。
  3. 3
    インゲンだけ取り出し、しめじは更に20秒加熱して火を通す。(加熱時間は調整してください)
  4. 4
    インゲンは3cm位に斜めに切る。
  5. 5
    深めの器に、ちくわとしめじとインゲンを入れ、塩昆布と顆粒だしを加えオリーブオイルを回しかけて全体を和える。
  6. 6
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

あと1品何か欲しい、という時に。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の和え物オリーブオイルいんげんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする