セロリとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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chie-nghm
セロリのいい香りが広がります

材料(2人分)

セロリ
1本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
パスタ
200g
パスタのゆで汁
お玉2杯ほど
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。
  2. 2
    セロリ、ベーコンを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとセロリを炒める。
  5. 5
    パスタを茹で、茹で上がったら4のフライパンに入れる。
  6. 6
    お玉一杯分のゆで汁を加えてフライパンをゆすりながら全体をよく混ぜる。
    (ゆで汁の量は調整してください)
  7. 7
    汁が全体的に白っぽくなったら(乳化したら)塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

水分がしっかり乳化するまでよく混ぜること。 乳化しないとただの油っぽいのにシャバシャバした、不味いパスタになってしまいます。

きっかけ

セロリが中途半端に余っていたので

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜簡単夕食その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ イタリアン ペペロンチーノ セロリ
料理名
セロリとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

chie-nghm ただいま海外在住。 日本の食材や調味料が手に入らなくても、何とか楽しく料理をしています。 日本では手に入りにくい食材や調味料が使われている場合があります。

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