作り方
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- 1
- 鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。
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- 2
- セロリ、ベーコンを薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとセロリを炒める。
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- 5
- パスタを茹で、茹で上がったら4のフライパンに入れる。
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- 6
- お玉一杯分のゆで汁を加えてフライパンをゆすりながら全体をよく混ぜる。
(ゆで汁の量は調整してください)
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- 7
- 汁が全体的に白っぽくなったら(乳化したら)塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
水分がしっかり乳化するまでよく混ぜること。
乳化しないとただの油っぽいのにシャバシャバした、不味いパスタになってしまいます。
きっかけ
セロリが中途半端に余っていたので
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