ネギ塩こんぶ レシピ・作り方
![ネギ塩こんぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c582372dbdda7a962e16ca00a9d0b370a153c7d8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギ小 4本
- 塩こんぶ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
ネギを4センチ位に切る。
-
2
フライパンネギを敷き、塩こんぶ・酒をふりかける。
フライパンに蓋をして、中火で2分程蒸す。 -
3
ネギが柔らかくなっていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません