材料少なめ☆鶏もも肉の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
片栗粉をまぶしてから焼くので醤油がとろんと絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
  2. 2
    (1)に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は落とす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら一旦火を止め、醤油を回しかける。
  6. 6
    再度火をつけ、醤油を絡めながら弱火で焼く。
  7. 7
    1分ほどして醤油が鶏肉にとろんとして絡んだらできあがり。

きっかけ

簡単おかずとして。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする