材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
-
- 2
- (1)に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は落とす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら一旦火を止め、醤油を回しかける。
-
- 6
- 再度火をつけ、醤油を絡めながら弱火で焼く。
-
- 7
- 1分ほどして醤油が鶏肉にとろんとして絡んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません