作り方
-
- 1
-
- 食材は、もやしと卵だけです!
-
- 2
-
- 卵をボールに割り入れて、ダシを入れます。粉タイプよりも液体タイプのダシ(白ダシ)が卵と馴染みやすいです。
-
- 3
-
- 大きめの炒り卵を作って、一旦ボールに戻します。
-
- 4
-
- 炒り卵を作ったフライパンにもやしを入れて軽く炒めます。
マヨネーズとしょうゆで味付けします。
-
- 5
-
- 最後に炒り卵をフライパンに戻してもやしと絡めて20秒ほど炒めます。
おいしくなるコツ
卵ともやしを一緒に炒めて、繋げるようにしても良いと思いますが、別々で炒めた方が見た目は綺麗です^^
きっかけ
簡単で時短なおかずを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません