材料(2人分)
- 鷹の爪
- 1個
- にんにく
- 一欠片
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ベーコン
- 8切れ
- 小松菜
- 一房
- シメジ
- 一掴み程度
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- ひとまわし
- スパゲティ
- 2人分
- スパゲティ茹で汁
- 200cc程度
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスしたもの、鷹の爪、オリーブオイルをまずフライパンに入れてから、火をつけます。弱いとろ火でオイルに味を出していきます。
-
- 2
- ベーコンを加え、これも味をオイルにうつしていきます。
少しからっとしてきたら、5センチ程度にカットした小松菜の茎、シメジを加えます。
※小松菜の葉は後で加えましょう。
-
- 3
- 塩胡椒で具に濃いめに味を付けたら、小松菜の葉とスパゲティと茹で汁を加え全体を混ぜます。最後に醤油をひとまわししたら完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをケチらないこと、ベーコンまでの手順を本当に弱火で!茹で汁を加えるのも大事です。
きっかけ
具ありのペペロンチーノを食べたくて。
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