小松菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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家にあるもので、お店の味に★

材料(2人分)

鷹の爪
1個
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ4
ベーコン
8切れ
小松菜
一房
シメジ
一掴み程度
塩胡椒
適量
醤油
ひとまわし
スパゲティ
2人分
スパゲティ茹で汁
200cc程度

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスしたもの、鷹の爪、オリーブオイルをまずフライパンに入れてから、火をつけます。弱いとろ火でオイルに味を出していきます。
  2. 2
    ベーコンを加え、これも味をオイルにうつしていきます。
    少しからっとしてきたら、5センチ程度にカットした小松菜の茎、シメジを加えます。
    ※小松菜の葉は後で加えましょう。
  3. 3
    塩胡椒で具に濃いめに味を付けたら、小松菜の葉とスパゲティと茹で汁を加え全体を混ぜます。最後に醤油をひとまわししたら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをケチらないこと、ベーコンまでの手順を本当に弱火で!茹で汁を加えるのも大事です。

きっかけ

具ありのペペロンチーノを食べたくて。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみビールに合うおつまみオイル・塩系パスタ

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