材料(2人分)
- ケール
- 100g
- ラディッシュ
- 3個 約90g
- にんじん
- 65g
- すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー(すりおろしにんにく)
- 少々
作り方
-
- 1
- ラディッシュは薄い輪切り、にんじんはピーラーで薄切りにして塩もみしておく
-
- 2
- ケールはさっと湯がく(2,30秒)
-
- 3
- 1と2をさらしに包んでしっかり水を切って、調味料全てをよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ると、水っぽくなりません。
きっかけ
野菜が少しずつ残っていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません