アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツと鶏もも肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
旬の春キャベツを鶏もも肉を甘めの煮汁で煮ました。
春キャベツがたくさん食べられますよ〜♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
春キャベツ
1/4個
@水
1カップ
@めんつゆ
大さじ2
@醤油
大さじ1
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。キャベツも大きめのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に@を合わせ中火で温める。
  3. 3
    煮立ったら鶏肉を入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    鶏肉に9割程火が通ったらキャベツも入れ、煮汁をスプーン等で回しかける。蓋をして弱めの中火で煮る。
  5. 5
    再度煮立ったら火を止め、そのまま10分以上置いて、キャベツがクタッとしたら出来がり。
  6. 6
    ※煮立ってから火を止めて少し置いた方がキャベツがクタっとして味が染みます(^^)

おいしくなるコツ

※煮立ってから少し置いた方がキャベツがクタっとして味が染みて美味しいです(^^)

きっかけ

旬な春キャベツを沢山食べたくて。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする