材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 春キャベツ
- 1/4個
- @水
- 1カップ
- @めんつゆ
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。キャベツも大きめのざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に@を合わせ中火で温める。
-
- 3
- 煮立ったら鶏肉を入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- 鶏肉に9割程火が通ったらキャベツも入れ、煮汁をスプーン等で回しかける。蓋をして弱めの中火で煮る。
-
- 5
- 再度煮立ったら火を止め、そのまま10分以上置いて、キャベツがクタッとしたら出来がり。
-
- 6
- ※煮立ってから火を止めて少し置いた方がキャベツがクタっとして味が染みます(^^)
おいしくなるコツ
※煮立ってから少し置いた方がキャベツがクタっとして味が染みて美味しいです(^^)
きっかけ
旬な春キャベツを沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツがたくさん食べられますよ〜♪