レンジで☆残り焼き鳥とお豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで☆残り焼き鳥とお豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
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残った(または缶詰)の焼き鳥を簡単アレンジ♪
夜ご飯のおかずになります(^^)
しかもレンジで簡単なので、手抜きしたい時におすすめですよ〜(^^)

材料(1人分)

  • 焼き鳥 2〜3本
  • ※缶詰の場合は1缶
  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • ネギ 2cm
  • @焼肉のタレ 大さじ1
  • @みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き鳥は串からはずす。豆腐は一口大、ネギは小口切りにする。
    卵は溶く。
  2. 2 耐熱皿に@を合わせる。
  3. 3 (2)に豆腐を入れ、タレをスプーンなどでかけて軽く絡めたら、焼鳥も入れる。
  4. 4 上から溶き卵を回し仕掛けたら、ふわっとラップをかけて600w40秒加熱する。
  5. 5 一旦とり出し、卵の部分を軽く混ぜ、更に20秒加熱する。
  6. 6 卵が好みの半熟具合になったら取り出し、ネギを散らしてできあがり。
  7. 7 ※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。

きっかけ

残った焼き鳥を翌日メインのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。

  • レシピID:1020010924
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
焼き鳥のたれ親子丼卵とじ焼き鳥
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