レンジで☆残り焼き鳥とお豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
焼き鳥は串からはずす。豆腐は一口大、ネギは小口切りにする。
卵は溶く。 - 2 耐熱皿に@を合わせる。
- 3 (2)に豆腐を入れ、タレをスプーンなどでかけて軽く絡めたら、焼鳥も入れる。
- 4 上から溶き卵を回し仕掛けたら、ふわっとラップをかけて600w40秒加熱する。
- 5 一旦とり出し、卵の部分を軽く混ぜ、更に20秒加熱する。
- 6 卵が好みの半熟具合になったら取り出し、ネギを散らしてできあがり。
- 7 ※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。
きっかけ
残った焼き鳥を翌日メインのおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。
- レシピID:1020010924
- 公開日:2017/04/11
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夜ご飯のおかずになります(^^)
しかもレンジで簡単なので、手抜きしたい時におすすめですよ〜(^^)