揚げ焼きなすスティック レシピ・作り方

揚げ焼きなすスティック
  • 約10分
  • 100円以下
η
η
なす感0のパリパリ焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全材料です。
  2. 2 なすの皮をピーラーで剥きます。
  3. 3 なすをスティック状に切り、粉とめんつゆを混ぜ、レンジで500W3分加熱します。
  4. 4 うっすらゴマ油を引いたフライパンで、転がしながら中火で3分程焼きます。
  5. 5 全面が良い焼き色になったら完成です。

きっかけ

国産野菜ぱくぱくベジレシピ応募用

おいしくなるコツ

なすが苦手なお子さんは色や皮の舌触りが 苦手だったりするのかな?と思い、 今回は皮を剥きました! からあげ粉を付けてごま油でパリッと焼くことで、エグ味や果肉のぐにゃ感もなくなるので スナック菓子のような感覚で美味しく食べられるのでは^^

  • レシピID:1020010905
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る