揚げ焼きなすスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全材料です。
- 2 なすの皮をピーラーで剥きます。
- 3 なすをスティック状に切り、粉とめんつゆを混ぜ、レンジで500W3分加熱します。
- 4 うっすらゴマ油を引いたフライパンで、転がしながら中火で3分程焼きます。
- 5 全面が良い焼き色になったら完成です。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピ応募用
おいしくなるコツ
なすが苦手なお子さんは色や皮の舌触りが 苦手だったりするのかな?と思い、 今回は皮を剥きました! からあげ粉を付けてごま油でパリッと焼くことで、エグ味や果肉のぐにゃ感もなくなるので スナック菓子のような感覚で美味しく食べられるのでは^^
- レシピID:1020010905
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません