材料(2~4人分)
- 白滝
- 1パック 180g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1/3
- 輪切り唐辛子
- 2切れ
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝の水を捨て、水洗いして、下茹でして水を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)
-
- 3
- 少し香りが出たら、白滝を入れ炒める。
塩コショウで味を調えれば完成!!
おいしくなるコツ
オリーブ油を熱する前に、唐辛子とにんにくを入れる。熱したところに入れると焦げるため。
焦がさずに炒める!
結んである白滝で作ると炒めやすいです!
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません