白滝ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

白滝ペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単・ヘルシー!おつまみにも◎作り置き可!

材料(2~4人分)

  • 白滝 1パック 180g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1/3
  • 輪切り唐辛子 2切れ
  • 3つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白滝の水を捨て、水洗いして、下茹でして水を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)
  3. 3 少し香りが出たら、白滝を入れ炒める。
    塩コショウで味を調えれば完成!!

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

オリーブ油を熱する前に、唐辛子とにんにくを入れる。熱したところに入れると焦げるため。 焦がさずに炒める! 結んである白滝で作ると炒めやすいです!

  • レシピID:1020010822
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のヘルシー食材オリーブオイル100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 早い 節約 白滝 作り置き おつまみ
料理名
白滝ペペロンチーノ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る