白滝ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白滝 1パック 180g
- オリーブ油 大さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1/3
- 輪切り唐辛子 2切れ
- 塩 3つまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 白滝の水を捨て、水洗いして、下茹でして水を切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)
-
3
少し香りが出たら、白滝を入れ炒める。
塩コショウで味を調えれば完成!!
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
オリーブ油を熱する前に、唐辛子とにんにくを入れる。熱したところに入れると焦げるため。 焦がさずに炒める! 結んである白滝で作ると炒めやすいです!
- レシピID:1020010822
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 白滝ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません