鍋の素で豚肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
鍋の素で簡単味付け!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
133g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/5個
プチッと鍋の素(すき焼き)
1個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは縦に薄切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、キャベツ・玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・キャベツがしんなりしたら、野菜をフライパンの端に寄せる。
    空いたスペースに豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉が白くなったら、プチッと鍋の素を入れて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/08 23:23
味付け簡単!美味しくいただきました! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする