アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り シイタケ入り鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鶏肉で作るヘルシーな団子です。
角切りのシイタケ入り団子は、すきやき等の味の濃い鍋によく合います。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
170~200g
醤油
小さじ1
小さじ1
卵白
1つ
片栗粉
大さじ2
シイタケ
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは角切りにする。

    ひき肉、卵白、醤油、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    シイタケを混ぜ込む。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

シイタケは大き目に切って混ぜ込むと、食感をより楽しめます。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉簡単夕食寄せ鍋しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和食 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする