クリーミー!納豆のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でながら、ボールでその他の材料を全て混ぜます。材料には一応薄口醤油を記載しましたが、好みに合わせて、納豆タレや、麺つゆ、白だし、濃口醤油などに変えてOKです。
- 2 茹で上がりの麺をボールにうつして混ぜたら完成です。
- 3 ※納豆は加熱すると臭い匂いが立つので、ボールで混ぜるのを推奨します。あたたかく食べるため、茹で汁で皿をあたためたり、ボールを湯煎しながら混ぜるといいですよ( ´ ▽ ` )
- 4 これだけでもおいしいですが、盛り付けでネギや海苔、ブラックペッパーなどをすると見栄えもよく美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません