クリーミー!納豆のカルボナーラ風 レシピ・作り方

クリーミー!納豆のカルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
23239708
23239708
生クリームはないけど、牛乳はある★そんな時に。納豆の粘りで適度なとろみがつき麺とのからみもバッチリです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 生たまご 1個
  • 牛乳 50cc
  • 薄口 ひとまわし
  • 塩胡椒 少々※お好みで
  • スパゲティ 一人前

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でながら、ボールでその他の材料を全て混ぜます。材料には一応薄口醤油を記載しましたが、好みに合わせて、納豆タレや、麺つゆ、白だし、濃口醤油などに変えてOKです。
  2. 2 茹で上がりの麺をボールにうつして混ぜたら完成です。
  3. 3 ※納豆は加熱すると臭い匂いが立つので、ボールで混ぜるのを推奨します。あたたかく食べるため、茹で汁で皿をあたためたり、ボールを湯煎しながら混ぜるといいですよ( ´ ▽ ` )
  4. 4 これだけでもおいしいですが、盛り付けでネギや海苔、ブラックペッパーなどをすると見栄えもよく美味しくなります。

きっかけ

あり合わせで簡単な昼ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

明太子がある時は、明太子を混ぜても美味です。

  • レシピID:1020010651
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る