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圧力鍋で節約レシピ 豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
圧力鍋を使えば光熱費を節約出来ます。
お肉も野菜も味がしっかりと染み込み、柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

豚ブロック
800~900g
大根
半本
レンコン
1節
300cc
醤油
150cc
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
甜麺醤
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    レンコンは、乱切りにする。

    大根は大きめの半月切りにする。

    豚ブロックは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)

    沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。

    圧力がぬけたら、野菜を加える。
    この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
  3. 3
    圧力を加えて5分ほど煮る。

    その後、圧力がぬけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨味が詰まっているので、加えると味に深みが出ます。

きっかけ

いつもの煮物を中華風にしてみました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉れんこん大根圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
簡単 和食 時短 ごはんが進む

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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