鳥貴族のトリキの唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉 1パック
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 日本酒 100cc
- うま口醤油 100cc
- 小麦粉 100g
作り方
- 1 一口大に切った鳥ムネ肉におろしニンニク、おろしショウガを入れてまぜる
- 2 日本酒を入れる
- 3 うま口醤油を入れる
-
4
小麦粉を着けて揚げる
170℃〜180℃の油で泡が小さくなるか箸でもってみて手に唐揚げからの振動が伝わるくらい(箸にジーンと振動が伝わります) - 5 完成!
きっかけ
トリキの唐揚げが美味しくて好きなので 鳥貴族風なので鳥ムネ肉と小麦粉ですが、鶏モモ肉や片栗粉で揚げても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
普通の唐揚げと違うのは「うま口醤油」もしくは「だし醤油」を使うことぐらいでしょうか 笑 漬け込み時間ですが2日目以降は鳥ムネ肉がパサパサになるので早めがいいです。 鶏モモ肉なら2日目以降でもジューシーです。 片栗粉でも美味しいです。
- レシピID:1020010626
- 公開日:2017/02/08
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