枝豆と長芋のすり身揚げ(かき揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
長芋をすりおろして、モチモチさくさくのかき揚げを作りました。
枝豆を加えました。

材料(4人分)

長芋
150~200g
白だし
小さじ1強
枝豆
80~100g
片栗粉
大さじ1~2
天ぷら粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろす。

    枝豆は実を取り出す。

    白だしを加える。
  2. 2
    天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。

    枝豆を混ぜ込む。
  3. 3
    スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ枝豆

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする