野菜たっぷり!蕪(カブ)とレンコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪(ミニ)
- 4つ
- じゃがいも(小)
- 4~8つ
- 玉ねぎ(小)
- 3つ
- レンコン
- 1本
- 固形コンソメ
- 1つ
- バター
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 厚切りベーコン
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 市販のバーニャカウダソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、ざく切りにする。
ベーコンは厚めに切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
水500~600ccと白ワインを加える。
じゃがいも、レンコン、蕪を入れて沸騰させる。
-
- 3
- そのまま7分ほど煮る。
コンソメ、ベーコン、バーニャカウダソースを加えて3~5分煮込む。
塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。
バーニャカウダソースを加えると味に深みがでますが、無いならコンソメだけでも良いです。
きっかけ
お鍋1つで出来るレシピです。
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寒い季節にぴったりのスープです。