アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!蕪(カブ)とレンコンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜がたっぷりとれるポトフです。
寒い季節にぴったりのスープです。

材料(4人分)

蕪(ミニ)
4つ
じゃがいも(小)
4~8つ
玉ねぎ(小)
3つ
レンコン
1本
固形コンソメ
1つ
バター
少々
白ワイン
大さじ1
厚切りベーコン
80g
塩コショウ
少々
市販のバーニャカウダソース
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、ざく切りにする。

    ベーコンは厚めに切る。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。

    水500~600ccと白ワインを加える。

    じゃがいも、レンコン、蕪を入れて沸騰させる。
  3. 3
    そのまま7分ほど煮る。

    コンソメ、ベーコン、バーニャカウダソースを加えて3~5分煮込む。

    塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。 バーニャカウダソースを加えると味に深みがでますが、無いならコンソメだけでも良いです。

きっかけ

お鍋1つで出来るレシピです。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶれんこん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 洋食 夜食 野菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする