オイルサーディンのバジルのブルスケッタ レシピ・作り方
![オイルサーディンのバジルのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8333c2df348ccbb701f516ada75b4b23e1e4934.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランスパン スライスして4枚
- オイルサーディン(缶詰) 4本くらい
- バジル 少々
- レモン汁 1~2垂らし程度
作り方
-
1
フランスパンは薄くスライスする。
オイルサーディンはみじん切りにする。 -
2
フランスパンをトースターかオーブンで焼き、水分を飛ばし、カリカリにする。
オイルサーディン、レモン汁、バジルを混ぜてペーストを作る。 -
3
パンにペーストをのせる。
出来上がり。
きっかけ
持ち寄りパーティー等にもどうぞ。
おいしくなるコツ
パンは焼いた直後は水分が残っているので、数分ほど放置してください。
- レシピID:1020010562
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけの簡単レシピです。
ワインによく合います。