オイルサーディンのバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

オイルサーディンのバジルのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
持ち寄りパーティーにもぴったりなおつまみです。
和えるだけの簡単レシピです。
ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは薄くスライスする。

    オイルサーディンはみじん切りにする。
  2. 2 フランスパンをトースターかオーブンで焼き、水分を飛ばし、カリカリにする。

    オイルサーディン、レモン汁、バジルを混ぜてペーストを作る。
  3. 3 パンにペーストをのせる。

    出来上がり。

きっかけ

持ち寄りパーティー等にもどうぞ。

おいしくなるコツ

パンは焼いた直後は水分が残っているので、数分ほど放置してください。

  • レシピID:1020010562
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティバジル5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン おつまみ ホームパーティー ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る