5分以内で作れる!甘エビとアンチョビのつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビ
- 20~28匹くらい
- アンチョビ(缶詰め)
- 4~6本
- レモン汁
- 小さじ半
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクは摩り下ろすか細かく刻む。
アンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- 甘エビ、アンチョビ、缶詰に入っている油(小さじ1くらい)、レモン汁、ニンニクを和える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
油を和える調味料として使うので、缶詰タイプを用意してくださいね。
きっかけ
甘エビが安かったので、おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインやビールによく合います。
前菜としてもどうぞ。