リコッタチーズ入りのふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バゲットは直径が大きいもの(食パンサイズくらい)を用意し、食べたい厚さに切る。
ボウルに砂糖、牛乳と卵を入れ溶く。
最後にチーズを綺麗に練り込む。 -
2
パンを液の中に浸す。
両面しっかり液に浸かったら、取り出す。
熱したフライパンにバターを入れ、焼く。 -
3
表面がこんがり焼けたら取り出す。
お好みで好きなフルーツ等をトッピングする。
粉砂糖をかけて出来上がり。 -
4
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020010468/
画像はキャラメリゼしたバナナをトッピングしています。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
リコッタチーズがない時はカッテージチーズでも代用できます。 粉砂糖をふりかけると、見た目がプロっぽく仕上がります。 ※今回は使ってないのですが、茶こしを使うともっと綺麗にできます
- レシピID:1020010488
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェ風スイーツです。