インゲンと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

インゲンと豚肉の中華風炒め物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。
ごはんがすすむおかずです。
ビールにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。

    インゲンは3~4cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    豚肉に半分以上火が通ったら、ニンジンを加えて一緒に炒める。
  3. 3 インゲン、オイスターソース、中華スープの素、甜麺醤を加えて全体を和える様にして炒める。

    塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

インゲンが安かったので、炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は最低限の量しか記載していませんので、野菜の量に応じてお好みで調節してください。

  • レシピID:1020010447
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食いんげんにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る