インゲンと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 1袋
- 豚肉(薄切りか細切れ) 100g
- ニンジンン 1/4本
- オイスターソース 大さじ1~
- 中華スープの素 小さじ半~
- 甜麺醤 大さじ半~
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンジンは千切りにする。
インゲンは3~4cmくらいの大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に半分以上火が通ったら、ニンジンを加えて一緒に炒める。 -
3
インゲン、オイスターソース、中華スープの素、甜麺醤を加えて全体を和える様にして炒める。
塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
インゲンが安かったので、炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は最低限の量しか記載していませんので、野菜の量に応じてお好みで調節してください。
- レシピID:1020010447
- 公開日:2016/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむおかずです。
ビールにもよく合います。