非常食で作る!ミニあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
井村屋さんの5年間保存できる防災用の羊羹
「えいようかん」を使いました☆

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
えいようかん
1本

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍パイシートと羊羹を8等分する。
  2. 2
    パイシートで羊羹を包む。
  3. 3
    オーブンで200℃20分焼いたら完成♪

きっかけ

サクサクのクロワッサンにトロッとしたこしあんが入っているようなあんぱんです♪ ミニサイズで食べやすく、意外とお腹いっぱいになります(^_^)

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
羊羹あんぱんクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする