非常食で作る!ミニあんぱん レシピ・作り方

非常食で作る!ミニあんぱん
  • 約30分
  • 100円以下
η
η
井村屋さんの5年間保存できる防災用の羊羹
「えいようかん」を使いました☆

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • えいようかん 1本

作り方

  1. 1 解凍した冷凍パイシートと羊羹を8等分する。
  2. 2 パイシートで羊羹を包む。
  3. 3 オーブンで200℃20分焼いたら完成♪

きっかけ

サクサクのクロワッサンにトロッとしたこしあんが入っているようなあんぱんです♪ ミニサイズで食べやすく、意外とお腹いっぱいになります(^_^)

  • レシピID:1020010445
  • 公開日:2016/12/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹あんぱんクロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る