簡単アレンジ 洋風しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつものショウガ焼きを洋風にアレンジしました。
白ワインとバターの香りがします。

材料(4人分)

豚肉の薄切り
600~800g
ショウガ
1かけ
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ6
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ半~1
バター
少々
ローストオニオン
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはすりおろす。

    白ワイン、醤油、みりん、砂糖、ニンニクとショウガを混ぜ、タレを作りくる。

    豚肉を15分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンに油ををひき、タレごと加え肉を並べる。

    表が焼けたら、ひっくり返す。
  3. 3
    バターを少量加える。

    ローストオニオンを全体にふりかける。

    肉が焼けたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ショウガよりもニンニクの分量を多くすると和風の印象が薄くなります。

きっかけ

いつものショウガ焼きを変身させました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉ガーリック・にんにく簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 洋食 夕食 がっつり

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする