材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 水
- 200ml
- 溶き卵
- 2個
- 味付け油揚げ
- 2.5枚
- 醤油
- 小さじ3
- ご飯
- 2膳
作り方
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- 1
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- 人参を千切りにする。
ネギを斜め切りにする。
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- 2
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- フライパンに水を入れて、中火にかけて人参を入れる。
沸騰したらネギを入れる。
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- 3
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- 油揚げの煮汁を鍋に入れる。
油揚げは細切りにする。
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- 4
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- 人参に火がとおってきたら、油揚げをフライパンに入れる。
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- 5
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- ひと煮立ちしたら醤油を入れる。
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- 6
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- 火を弱火にして、溶き卵を1/2入れてかき混ぜる。
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- 7
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- 残りの溶き卵を入れる。
フライパンに蓋をして、1分程したら火を止める。
余熱で温めたら、ご飯の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
お稲荷さん用の油揚げの汁は味付けに使いましょう!
きっかけ
母が調理中に隣でレシピ作成中。