味付け油揚げで!油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
ネギを斜め切りにする。 -
2
フライパンに水を入れて、中火にかけて人参を入れる。
沸騰したらネギを入れる。 -
3
油揚げの煮汁を鍋に入れる。
油揚げは細切りにする。 - 4 人参に火がとおってきたら、油揚げをフライパンに入れる。
- 5 ひと煮立ちしたら醤油を入れる。
- 6 火を弱火にして、溶き卵を1/2入れてかき混ぜる。
-
7
残りの溶き卵を入れる。
フライパンに蓋をして、1分程したら火を止める。
余熱で温めたら、ご飯の上にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざっくぅkaz2022/05/21 18:35残っていた野菜を足しました。お腹に優しいお味で美味しかったです!