5分で作れる!沖縄風もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水を切っておく。
片栗粉、天ぷら粉、出汁の素、塩、水を全て混ぜ合わせる。 -
2
もずくを加えてよく混ぜ合わせる。
スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁の素はカツオやシイタケ等の風味の強いものがおすすめです。
- レシピID:1020010398
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/09/17 19:57そのまま食べれました。もずくの水切りちゃんとしないとダメですね(^_^;)また作ります!
味がついているので、そのまま食べられます。