5分で作れる!沖縄風もずくの天ぷら レシピ・作り方

5分で作れる!沖縄風もずくの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
もずくを天ぷらにしました。
味がついているので、そのまま食べられます。

材料(2人分)

  • もずく 80g
  • 出汁の素 小さじ半
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1つまみくらい

作り方

  1. 1 もずくは水を切っておく。

    片栗粉、天ぷら粉、出汁の素、塩、水を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 もずくを加えてよく混ぜ合わせる。

    スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。

    全体に色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁の素はカツオやシイタケ等の風味の強いものがおすすめです。

  • レシピID:1020010398
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食天ぷら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/17 19:57
    5分で作れる!沖縄風もずくの天ぷら
    そのまま食べれました。もずくの水切りちゃんとしないとダメですね(^_^;)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る