簡単・節約 みつばのお浸し レシピ・作り方
![簡単・節約 みつばのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4bbb394e09c1205547cf2953b934fd04b3c1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みつば 2束
- 水 1000ml
- 塩 小さじ1
- めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら塩を入れて三ツ葉を入れる。
火が通ったら水につけて、水気を切る。 -
2
みつばを洗い2センチ位に切る。
- 3 三ツ葉とめんつゆを混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/09 19:33三つ葉のおいしさがシンプルに味わえとてもおいしかったです♪食べるとき鰹節を少しかけました。