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小松菜のマヨゴマ和え レシピ・作り方

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ちいぃえ
副菜に

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
ちくわ
2本
えのき
お好みで
マヨネーズ
大さじ2〜3
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま、いりごま
たっぷり
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作り方

  1. 1
    小松菜をさっと洗い3〜4cmくらいに切り耐熱容器入れ、レンジ600w3分
  2. 2
    人参はしりしり器で細かくし、ラップに、包みレンジ600wで3分位(柔らかくなるまで)
  3. 3
    えのきも小松菜、人参と長さを揃えて切り、ラップに包み、レンジ600wで30秒
  4. 4
    ちくわは、薄切りにする
  5. 5
    小松菜の余熱がとれたら、軽くしぼり水気を切ってボウルへ
  6. 6
    他の材料全てをボウルへ入れ和える
  7. 7
    青粉を少々入れ混ぜる

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れるコト

きっかけ

小松菜が安く買えたので

公開日:2016/11/15

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カテゴリ
小松菜にんじん

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