超簡単!我が家の定番☆牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 400g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- @醤油
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒と片栗粉と塩胡椒をふり、軽く揉んで5分程置く。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに油が回ったら、(1)も入れて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったらピーマンも入れて炒める。
-
- 6
- ピーマンに油が回ったら、@を全て入れて炒める。
-
- 7
- 全体が馴染んだら、炒りごまをふって混ぜてできあがり。
超簡単に主菜のできあがり(^-^)
ご飯も進んで家族も大好きな一品です。