超簡単!我が家の定番☆牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

超簡単!我が家の定番☆牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
夕飯のおかずに困ったらコレ!
超簡単に主菜のできあがり(^-^)
ご飯も進んで家族も大好きな一品です。

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 牛肉に酒と片栗粉と塩胡椒をふり、軽く揉んで5分程置く。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに油が回ったら、(1)も入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらピーマンも入れて炒める。
  6. 6 ピーマンに油が回ったら、@を全て入れて炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら、炒りごまをふって混ぜてできあがり。

きっかけ

我が家の定番のおかずです。

  • レシピID:1020010343
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る