超簡単!我が家の定番☆牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に酒と片栗粉と塩胡椒をふり、軽く揉んで5分程置く。
- 2 ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに油が回ったら、(1)も入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったらピーマンも入れて炒める。
- 6 ピーマンに油が回ったら、@を全て入れて炒める。
- 7 全体が馴染んだら、炒りごまをふって混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/17 02:03美味しかったです!
超簡単に主菜のできあがり(^-^)
ご飯も進んで家族も大好きな一品です。