鯛のシトラスドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 1パック
- カボスの汁
- 大さじ半
- レモン汁
- 大さじ半
- 白ワインビネガー
- 1垂らし
- 塩コショウ
- 少々
- エキストラヴァージオンオリーブオイル
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 塩コショウ以外の調味料を合わせておく。
刺身はパックから取り出し、皿に並べる。
-
- 2
- 刺身に軽く塩コショウをふりかける。
混ぜたドレッシングをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがなければ、普通の酢でも構いません。
きっかけ
刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボスとレモンの果汁でさっぱりさわやかな味付けです。
パーティー用のオードブルにもどうぞ。