鯛のシトラスドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ワインのおつまみにもぴったりのカルパッチョです。
カボスとレモンの果汁でさっぱりさわやかな味付けです。
パーティー用のオードブルにもどうぞ。

材料(1人分)

鯛の刺身
1パック
カボスの汁
大さじ半
レモン汁
大さじ半
白ワインビネガー
1垂らし
塩コショウ
少々
エキストラヴァージオンオリーブオイル
1垂らし

作り方

  1. 1
    塩コショウ以外の調味料を合わせておく。

    刺身はパックから取り出し、皿に並べる。
  2. 2
    刺身に軽く塩コショウをふりかける。

    混ぜたドレッシングをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがなければ、普通の酢でも構いません。

きっかけ

刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ簡単おもてなし料理鯛のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 イタリアン オードブル パーティー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする