鯛のカボスのカルパッチョ レシピ・作り方

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ねここ25
いつもの鯛のお刺身をカボス果汁のカルパッチョにしてみました。ワインのおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

鯛の刺身
1パック
カボスの汁
大さじ1くらい
岩塩等のちょっと良い塩
少々
フライドガーリック
少々

作り方

  1. 1
    カボスは果汁を絞っておく。

    オリーブオイルと果汁をよく混ぜる。

    皿に鯛の刺身をのせる。
  2. 2
    塩をふりかける。

    カボスのドレッシングをかける。

    フライドガーリックをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクを潰し器でも果汁が絞れます。 小さくカットしてセットしてみて下さい。

きっかけ

カボスを買ったので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 オードブル おつまみ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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