鯛のカボスのカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカボスのカルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
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いつもの鯛のお刺身をカボス果汁のカルパッチョにしてみました。ワインのおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1パック
  • カボスの汁 大さじ1くらい
  • 岩塩等のちょっと良い塩 少々
  • フライドガーリック 少々

作り方

  1. 1 カボスは果汁を絞っておく。

    オリーブオイルと果汁をよく混ぜる。

    皿に鯛の刺身をのせる。
  2. 2 塩をふりかける。

    カボスのドレッシングをかける。

    フライドガーリックをかけて、出来上がり。

きっかけ

カボスを買ったので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクを潰し器でも果汁が絞れます。 小さくカットしてセットしてみて下さい。

  • レシピID:1020010245
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ鯛のカルパッチョ
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イタリアン 簡単 オードブル おつまみ
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