材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- カボチャ
- 1/4玉
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶしておく。
10分ほどおいたら、鍋に水250ccを入れ、カボチャも入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏肉も入れる。
鶏に粗方火が通ったら、調味料を加える。
カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 一度火を止めて片栗粉を流す。
とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。
きっかけ
カボチャが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません