アプリで広告非表示を体験しよう

しゃっきりレンコンと鶏ミンチのふんわり玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンコンのしゃきしゃきした食感と玉子のふんわりした食感の2つが楽しめるスープです。
煮込むだけの簡単レシピです。
お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

レンコン
1節
鶏ひき肉
100g
玉子
2つ
鶏がらスープの素
小さじ2~2.5
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは小さく切る。

    卵は溶いておく。

    熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉とレンコンを炒める。
  2. 2
    水500~550ccを入れ沸騰させる。

    沸騰したらそのまま3分ほど煮る。

    調味料を加える。
  3. 3
    一番弱い火にし、卵を流し込む。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を流し込む時は、穴あきお玉を使うとダマになりにくいです。

きっかけ

レンコンが安かったので、スープを作ってみました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材簡単夕食和風スープ卵とじ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする