しゃっきりレンコンと鶏ミンチのふんわり玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉子
- 2つ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2~2.5
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは小さく切る。
卵は溶いておく。
熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉とレンコンを炒める。
-
- 2
- 水500~550ccを入れ沸騰させる。
沸騰したらそのまま3分ほど煮る。
調味料を加える。
-
- 3
- 一番弱い火にし、卵を流し込む。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を流し込む時は、穴あきお玉を使うとダマになりにくいです。
きっかけ
レンコンが安かったので、スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込むだけの簡単レシピです。
お夜食にもどうぞ。