コンニャクとニンジンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
生コンニャクとニンジンでキンピラを作りました。
多めに作って、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

生コンニャク
300g
ニンジン
半本
100cc
醤油
大さじ2~3
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
唐辛子
1つまみ
顆粒だしの素
少々
鶏がらだしの素
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにする。

    熱したフライパンに軽く油をひき、ニンジンを炒める。

    水とこんにゃくを入れる。
  2. 2
    砂糖を入れて煮立たせる。

    みりん、酒、唐辛子を入れる。

    だしの素と醤油を加えて煮詰める。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

先に砂糖から煮詰めると味が染み込みやすくなります。

きっかけ

細切りの生コンニャクが売っていたので、キンピラにしてみました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食にんじんその他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 弁当

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする