材料(4人分)
- 豚(薄切り)
- 200g
- オクラ
- 8~10本
- ナス
- 3~4本
- 味噌
- 大さじ2~2.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにする。
オクラは斜め切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚を炒める。
ナスを入れる。
オクラ、水、調味料を一緒に入れる。
-
- 3
- 調味料と具材を絡ませながら炒める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
味噌や醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
豚肉が安かったので炒め物にしました。
ごはんがすすむおかずです。