アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとししとうの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
ピリ辛のシシトウを辛味の味付けで

材料(3~4人分)

豚こま
130g
ししとう
150g
豆腐(木綿)
130g
■きび糖
大さじ1
■醤油
大さじ1
■酒
大さじ1
■味噌
大さじ1
■刻み生姜
5g
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落して胴に薄く切れ目を入れて味がのるようにします
  2. 2
    シシトウを軽く焦げ目がつく程度炒めて取り出します
  3. 3
    フライパンに豆板醤を温めてから豚肉を炒めます。火が通ったところに水切りしておいた豆腐を入れ木ベラで崩します。
  4. 4
    ■の調味料を合わせておき、3に絡めてゆき水分が無くなるまで火にかけて仕上げにごま油をまわし掛けて出来上がり。

きっかけ

無人販売でシシトウが100円で沢山入ったものが売っていたので たっぷり食べられるピリ辛なものを作りました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする