レンジで簡単!パンプキンチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(小)
- 半分
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- 白ワイン
- 小さじ2
- スパイスハーブ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは3~5mmくらいの幅に切る。
耐熱皿にカボチャを並べる。
チーズは半分に切る。
軽く塩をふり、白ワインをかける。
-
- 2
- ラップをかける。
レンジで加熱する。
(3分程度)
カボチャに火が通ったら、一度取り出す。
チーズをのせ、スパイスハーブをふる。
-
- 3
- 再びレンジで加熱し、チーズがとけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
レンジだけ♪
きっかけ
洗い物が少なくて済む、時短料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なくて済みます。
ワイン等のおつまみにぴったりです。