我が家のコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにしてボウルへ。塩(分量外)をふり揉んだら10分程置く。水分が出たら布巾でしかり絞る。
- 2 キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹でる。ザルにあけ、しっかり水を切る。
- 3 ボウルに@を合わせる。
- 4 (3)にしっかり水分を切った胡瓜とキャベツとコーン、オイルを切ったツナを入れる。
-
5
よく混ぜる。
味見をして塩胡椒で味を調える。 - 6 冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のコールスローです。