我が家のコールスロー レシピ・作り方

我が家のコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
たくさん作って作り置き。
我が家のコールスローです。

材料(4〜人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 胡瓜 1本
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ4
  • @マヨネーズ 大さじ4
  • @酢 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにしてボウルへ。塩(分量外)をふり揉んだら10分程置く。水分が出たら布巾でしかり絞る。
  2. 2 キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹でる。ザルにあけ、しっかり水を切る。
  3. 3 ボウルに@を合わせる。
  4. 4 (3)にしっかり水分を切った胡瓜とキャベツとコーン、オイルを切ったツナを入れる。
  5. 5 よく混ぜる。
    味見をして塩胡椒で味を調える。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

夏の作り置きに。

  • レシピID:1020010123
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る