現在地

我が家のコールスロー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜人分

  • キャベツ

    1/4玉

  • 胡瓜

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • コーン

    大さじ4

  • @マヨネーズ

    大さじ4

  • @酢

    大さじ1

  • @砂糖

    小さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のコールスロー
  • 300円前後

たくさん作って作り置き。
我が家のコールスローです。

作り方

  • 1

    胡瓜は薄切りにしてボウルへ。塩(分量外)をふり揉んだら10分程置く。水分が出たら布巾でしかり絞る。

  • 2

    キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹でる。ザルにあけ、しっかり水を切る。

  • 3

    ボウルに@を合わせる。

  • 4

    (3)にしっかり水分を切った胡瓜とキャベツとコーン、オイルを切ったツナを入れる。

  • 5

    よく混ぜる。
    味見をして塩胡椒で味を調える。

  • 6

    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

夏の作り置きに。

レシピID: 1020010123

公開日:2016.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のコールスローのページ上部へ