材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 釜揚げしらす
- 40g
- 白だし
- 大さじ1~1.5
- しそ
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- ゆで汁
- 大さじ2
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ温める。
スパゲッティ、しらすを入れ絡める。
ゆで汁を入れ混ぜ、白だしを入れ、絡めながら混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、しそを刻んで乗せれば出来上がり!お好みでごまをかけてください!
おいしくなるコツ
ゆで汁で乳化させながら、混ぜる。白だしや、しらすの塩分を見ながら、調節して味付けしてください。
きっかけ
しらすが余っていたので、和風パスタにしました!
2021.5.4 今日のpickup レシピに掲載されました!