茄子とピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ご飯がすすみます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
茄子
1本
ピーマン
2個
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
サラダ油
少量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは一口大に切る。
    茄子は水にさらしてアク抜き。
  2. 2
    味噌とみりんを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。中火。
  4. 4
    肉に7割火が通ったら、茄子も入れて炒める。
  5. 5
    茄子が油を吸ったら、ピーマンも入れて炒める。
  6. 6
    ピーマンにも油が回ったら、一旦弱火にして(2)を加える。
  7. 7
    中火にして炒めて全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

茄子とピーマンをいただいたので、おかずに。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
肉味噌なす全般ピーマンなすの味噌炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする