茄子とピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ご飯がすすみます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは一口大に切る。
    茄子は水にさらしてアク抜き。
  2. 2 味噌とみりんを合わせておく。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。中火。
  4. 4 肉に7割火が通ったら、茄子も入れて炒める。
  5. 5 茄子が油を吸ったら、ピーマンも入れて炒める。
  6. 6 ピーマンにも油が回ったら、一旦弱火にして(2)を加える。
  7. 7 中火にして炒めて全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

茄子とピーマンをいただいたので、おかずに。

  • レシピID:1020010093
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌なす全般ピーマンなすの味噌炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る