茄子とピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンは一口大に切る。
茄子は水にさらしてアク抜き。 - 2 味噌とみりんを合わせておく。
- 3 フライパンに薄くサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。中火。
- 4 肉に7割火が通ったら、茄子も入れて炒める。
- 5 茄子が油を吸ったら、ピーマンも入れて炒める。
- 6 ピーマンにも油が回ったら、一旦弱火にして(2)を加える。
- 7 中火にして炒めて全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません