おうちで居酒屋☆塩・焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
塩胡椒で焼いて串に刺すだけ♪
おうちで焼き鳥(^^)
みんながつくった数 1

材料(2(6本)人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
少量
竹串
6本

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
  2. 2
    酒と塩胡椒をふり、5分置く。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、[1]を並べて中火で焼く。
  4. 4
    焼色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら蓋を外して強火で焼いて水分を飛ばす。
  6. 6
    皿にとり、手で触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
  7. 7
    すべて刺したら、仕上げに少々塩胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

家で作って安上がりの焼き鳥を。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/04 17:44
美味しくできました!
けいすけくん4071
おうちで焼き鳥楽しいですよね♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする